Шипы от роз

Шипы от роз ты мне принёс
И положил в ладони:
«Я обещаю, ты ни слёз
Со мной не будешь знать, ни боли.
Я все занозы удалю,
Что боль приносят телу.
Поверь, я искренно люблю,
Ты счастья так хотела.
 
Позволь себе дышать со мной,
Доверься мне. Я стану
Заботой создавать покой,
Жалеть и нежить. Раны
Я залечу своим теплом.
Поверь. Тебе об этом
Расскажут розы без шипов,
Что будут ждать с рассветом
 
Всю жизнь. И каждый новый миг
Любовью будет скрашен.
Доверься мне, сама пойми:
Любимой быть не страшно.
А хочешь просто в лепестках
Нежнейших укрываться?
Чтоб засыпая на руках
Могла ты улыбаться".