Жизненный экспресс

Сквозь снег и ветра зимние,
С запахом керосиновым,
Сквозь мир, поколением выстраданный,
Мчится экспресс жизненный.
 
Внутри, на вытертых лавочках,
Миллионы молодых, да стареньких.
Смотрят сквозь окна грязные,
Видят пейзажи разные.
 
У каждого есть конечная:
У некоторых она – пенсия,
Кого-то снимают приставы,
А кто-то сойдёт с приступом.
 
Случается, миллионами
Сходят с рельс, вместе с вагонами.
Приехали, вот ваша станция,
«Чеченская», или «Афганская».
 
Экспресса дорога сложная,
И мечется мысль тревожная:
Дорога его не вечная,
У любого пути есть конечная.