БАЛАБАН И ЗУРНА

БАЛАБАН И ЗУРНА

Аудиозапись

Балабан ведёт мелодию спокойно,
Звук вдаль летит и веет ветром вольным.
Но подключается ретивая зурна,
Звенит рожок, так темпераментна она.
 
Мелодия звучит игриво и красиво,
В ней слышно, как орёл парит тоскливо,
Плывут лениво и счастливо облака,
Журчит небрежно говорливая река.
 
И расцветает ярко гордый горный край,
Его ты имя, засыпая, повторяй!
 
2018.