СИНИЧКА

СИНИЧКА
На балкон синичка прилетела,
И тревожно песню мне попела,
Видно трудно жить зимой жестокой,
Слишком голодно и одиноко.
 
Как же мне помочь  тебе, синичка,
Маленькая, ласковая птичка
С жёлтой грудкой, умными глазами?
Покормлю  сытней тебя, пожалуй.
 
А придёт весна, споёшь мне песню,
Прилетишь ко мне ты с доброй вестью,
Я хочу с тобою подружиться,
Маленькая, желтенькая птица.