ЛИСА (Басня)

ЛИСА (Басня)
Жила-была лиса одна,
Была красива и стройна.
Поесть любила сладко,
Вот в этом вся загадка.
 
Лиса любила лесть и шик,
Командовать любила,
Сама медлительна была.
Других же торопила.
 
- Ну что, Зайчиха, ты сидишь
Не солоно хлебавши?
А ну резвее шевелись,
Не отставай от старших!
 
- А ты, Енотиха, чего?
Совсем стара ты стала,
И где твоя былая прыть?
И толку в тебе мало.
 
- А вот Сорока молодец,
Весь день стрекочет смело.
Хвостом вертит и угодит,
Хоть и не знает дела.
 
Зверьё давно всё поняло,
Рабов найти ей нужно,
На это следует зверью
Лису отвадить дружно.