Прошу . . .

Прошу , склей же мои осколки !
Пробуди же от бездны снов .
Взгляд твой колет иголкой :
Сшей же им мой покров .
 
Прошу , не брось у могилы ,
У которой я вечно стою .
Твои - это жизни силы :
Ненавижу , но всё же пою !
 
Прошу , не пусти на скитания !
Не брось ветру на произвол .
Сбрось тяжесть с моего знания :
От злости теряется волк .
 
Прошу , прими покаяние :
Пускай столь уныло оно !
Я покажу тебе то сияние ,
Что движет , если темно .
 
Прошу , не растай в сознании ,
Не уходи из моей головы !
Я решусь ещё - хоть в изгнании ,
Я приду на твои мольбы !