Мой образ

Мой образ не блещет светом :
Он - уставший , циничный , злой .
Он - скиталец пьяного гетто ,
Познавший сей мир пустой .
 
Мой образ не блещет жизнью :
Он - мёртвый и ищущий смерти .
Он меркнет , но полон былью ,
И упёртый , как все его черти .
 
Мой образ - всегда в закоулках :
Без Солнца , во тьме , без звёзд .
Не мыслит о чьи-то поступках -
Он свои разбирает , свой пост .
 
Он потерянный вечно скиталец :
Без круга , толпы , лихих стай .
Экзистенциалист и повстанец ,
Он - рождённый , сжигая рай .
 
Я не буду судить о судимых ,
Сгорая в их мнимом огне :
Мой образ - из одержимых ,
Мой образ - мечта о войне .