Желтый лист

Желтый лист закружился, играя...
( Первым как-то сорвался, упал.)
Подхватил его ветер, лаская...
И лелеять всегда обещал.
 
Он кружился в своём дивном танце,
Ведь подобных вокруг ему нет.
В золотистом, шикарном убранстве.
О, каким ярким был его цвет!
 
День прошёл и прилёг хмурый вечер.
В никуда ветер тихо взлетел.
Лист поник, в ожидание встречи,
Повторить он свой танец хотел.
 
А под утро вновь ветер, играя,
Листопада кружил хоровод...
Лист поблекший, лежал понимая,
Не подняться ему в небосвод.