Душе проснувшись, задача, не сойти с ума...

Душе проснувшись, задача, не сойти с ума,
Поскольку восприятие, меняется тотально,
Мир оказался полон призраков, у каждого своя судьба,
От прежних восприятий, можно отвыкнуть безвозвратно,
Что делать в этот миг душе, как ей, проснувшись, быть,
Когда она осталась, чуть ли не одна,
Наедине с бескрайним миром зазеркалья,
С тем самым, что никогда не спит, а это значит,
Что душу нашу, он сканирует с улыбкой и шутя,
Ему прекрасно видно где человек, а где каналья.
Коль человек готов, то он, похоже, этот шок переживёт,
Он к ним привык, ещё во время обучения,
Когда его судьба безжалостно пытала миражами,
И вдоль, и поперёк,
А он не знал, что это жизнь его готовила к тому,
Когда настанет, для пробуждения, подходящее мгновение.
Что до канальи, с ним и проще, и сложнее,
Хотя ему и может показаться, что он добился своего,
Но в мире зазеркалья, как и на земле, не любят ротозеев,
Он быстро там засветится,
Да к прежней жизни вернуться будет теперь не суждено,
Поскольку без ума, похоже, он ни здесь, ни там не нужен,
Ему лишь место, в мире ротозеев-словоблудов,
Им можно кол на голове тесать, коль думать ещё не научились,
Не важно какой он есть безумец, тихий или буйный,
Для них, везде палата номер шесть имеется,
Подлечат малость, а там уж вспоминай где ты живёшь......)))