Бабье лето ещё не спето

Бабье лето ещё не спето
Бабье лето, и солнце и ветер,
Парус тополя жёлт и светел,
Над селом кораблём он парит,
С ветром спорит столетний старик,
Рассекая листвою упрямо
Улиц ленточку, мчится прямо.
С бабьим летом наперевес
Полыхает осенний лес,
По-над лесом плач журавлиный.
Предстоит журавам путь длинный.
Лишь сосёнки, ещё зелёные ,
Улыбаются ,в день влюблённые.
Вновь кружится лист золотой
Над селом , над моею судьбой.
Бабье лето ещё не спето ,
Не спеши ты, зима, с приветом!