Их на волю бы, в пашню
Где же правда, как слово Божье
Отличить от пустой хулы?
Неужели понять не возможно,
Что не овцы заблудшие мы!
Что лишь светлое слово правды
Вырастает в честном поле,
Верить каждому слову рады
Мы, его проверяя на воле,
Где гуляют ветра да морозы,--
Неживое замёрзнет вскоре!
Лицемеров на волю, в пашню.
Пусть попашут сезон, другой.
И тогда все проблемы наши
Снимут сами, как буд-то рукой.
А не снимут. Святое место
Не бывает, мы знаем, пустым.
Настоящим святым фарисейство
Уступает дорогу. Простим,
Мы простим фарисеев заблудших,
Лицемеров изгоним в себе,
И в намереньях самых лучших
Отдадим себя в руки судьбе!