И всё таки, бабье лето!
Осень, грязная осень,
Снег не отбелит её,
Выпадет, нас и не спросит,
Завалит. Не сжато гниёт.
Лучше бы бабье лето
Спасло нас от этой грязи.
Но, где же оно— лето это,
Которое из грязи в князи?!
Может быть зря я надеюсь
На лето в осеннюю слякоть?
Давненько ж надел я ус,
А верю в арбузную мякоть,
Что осень щедра дарами,
Что может гореть ещё…
Но муха, уснувшая в раме
Не ждёт уже ничего...
И, всё таки, бабье лето
Сегодня взошло из грязи!
Пожаром листвы – приветом,
Ветром у коновязи!