Сосиска

Сосиска
Сосиска я! Продукт любимый вами.
Мне двести десять лет!Австрийский бренд.
Хозяин лавки в Вене — Йоганн Ланер
Удачно провернул эксперимент.
 
С тех пор — гастрономический бестселлер
Я в мире!А поклонников не счесть.
Но только все меня мечтают съесть
С горчичкой, просто так и с разным зельем.
 
И до сих пор всё спорят Франкфурт с Веной, —
Кто мой ”отец” и кто был самым первым.
Никто не может разрешить их спор.
 
А в Гассельдорфе, где родился Ланер,
Ему поставлен памятник, — он замер
С сосиской и горчичкою. Восторг!