Мелколепестник /в конкурсе акро побывавшее/

Мелколепестник /в конкурсе акро побывавшее/
Мой род и популярен и красив!
Есть мнение: нас двести-триста видов.
Ласкаю взгляд, дарю всем позитив,
Кумиром был издревле у друидов.
 
От южных парков до холодных зон, —
Лимонно-жёлтый, белый и лиловый.
Ещё сто двадцать видов, есть и новый, —
Прекрасный тёмно-синий ”Аризон”.
 
Едва ли вы меня не замечали,
Со мною люди в радости, в печали.
Такой нарядный и такой простой!
 
Неприхотлив я, минимум ухода
И дёшев. Я доступен для народа.
Красив своей не броской красотой!