Стада безмолвных стай

"...за днём рождения моим наступит май,
раскатом грома потревожив небо,
где сытые СТАДА безмолвных птичьих стай
мои года снесут на крыльях в небыль..."
 
из Интернета
 
* * *
 
Родная речь, как ты легка порой!
Летят слова безумно, без натуги
В них диких жеребцов жужжащий РОЙ
Несётся по не вспаханному лугу
 
А может просто автор не здоров?
И нужно рифме вырваться из плена
Где вновь ТОЛПА недоенных коров
Стремится посетить овечий ПЛЕНУМ?
 
Взлетают самолётов КОСЯКИ
Садится на болото ПОЛК пернатых
ОТРЯД слонов столпился у реки
На пальму приземлился ВЗВОД приматый...
 
Но , может быть , я что-то не учёл
И так писать поэмы не годится?
И БАТАЛbОНЫ озверевших пчёл
За это искусают ягодицы?
 
И ради сбереженья ягодиц
Я прекращу читать, писать и слушать
 
Но сытые СТАДА летящих птиц
 
Мне бередят замученную душу.
 
А.К.
 
2018