Ты - мой мираж

Ты - мой мираж
Грошовых цен заслуживает тот,
Кто свой очаг поддерживал обманом.
В жестокой схватке с чудо-великаном
Свою любовь прославил Дон-Кихот.
 
А ты посмел тяжёлый долгий взгляд
Пустить стрелой вослед моей удаче,
Забвение и звон дешёвой сдачи -
В оплату незаслуженных наград.
 
Тебе, чей нрав не пОдал мне руки,
Когда кружилась в страшном вираже я,
Суровый узел стягивать на шее
Я не могу - рассудку вопреки.
 
Ты - мой мираж, я - боль твоя и мУка,
И пусть за нами следует разлука.