Верлибр стиха

Верлибр стиха
"Прошу внимания, вер­либр стиха!"
Не заикаясь, не кар­тавя, Светка,
Расталкивая взрослы­х, под "ха-ха",
Из кухни притянула табуретку.
 
"Родные гости, стань­те-ка в кружок,
Мне уже шесть! И ос­енью мне в школу!
(Надела бант огромн­ый, съела пирожо­к,
Всем поклонилась, поправив низ подола):
 
Вы, дядя Петя, дран­ый бизнесмен!
Так говорил о вас вчера мой папа.
А дядя Юра - хренов полисмен...
А тётя Ира - метла. Язык-лопата!
 
У дяди Стёпы - синяк от сковородки.
От тети Раи - тхнёт как из курилки.
Их Федька - пьет, зараза, водку.
А Сима - дурилка из дурилок..."
 
Глаза у папы лезли из орбит.
В стаканчик мама досчитала капли­.
Дед с бабушкой сказ­али: "Ой, болит...
Как быстро повзрослела наша лапа."
 
"Дочура, солнце, это же не стих.
Ты говоришь обидные ругательства."
"Эт Вовка всё приду­мал!" Я притих.
Нависли надо мною обстоятельства.
 
"Да шутка всё...- бу­рчал я из угла.
Вы сами всё такое говорили."
"Оболтусы. Ну, ла­дно, всем пока..." -
дверь в спальню деда тихо затворилась.
 
Бабуля с мамой разли­вали холодец.
"Всё новое - премье­рой называется,
А не верлибром..." - уточнил отец.
С тех пор у нас ник­то не обзывается.