Отреклась

Отреклась
Она парирует аргумент
И отрицает бесспорный факт.
Поставит точку в любой момент.
И, если нужно, возьмёт антракт.
 
Она не копит советы впрок.
Чужие доводы не резон.
Читает зорко, лишь между строк.
На всё имеет свой эталон.
 
Лишён доверия бренный мир.
Наивным взглядам возврата нет.
Стал бывшим ложный её кумир,
Что незаслуженно был воспет.
 
Она не будет с ним холодна,
Но не подставит своё плечо.
Она была с ним всегда честна,
А он в предательстве уличён.
 
Она ему не предъявит иск
За отклик ядом коротких фраз.
Он не способен ценить изыск
Тотальной верности! Отреклась!