Владыка Чёрного Смеха

Владыка чёрного смеха доволен
Он волен жить так, как сам пожелает
Страстями избит, и давно не спокоен
А что там в уме, даже черти не знают
 
Владыка мёртвого эхо молчит
Он слушает тени былых разговоров
Не сказано много, зубами скрипит
Он мысли глотает, немыслимых вздоров
 
Он прах соскребает из недр в груди
Он ярость глотает, в шаге над гранью
Красиво горят мосты позади
Пусть там его кличут законченной тварью
 
С ухмылкой он пьёт неразбавленный ром
Рассыпав по стенам свой черный смех
Зачем горевать, если следующим днем
Он лично сломает все цепи помех
 
"Не будет покоя" - себе говорил
"О да, будет больно, я обещаю"
И святость, которую он не сгубил
Поднимется против него, не случайно
 
Владыка чёрного смеха хохочет
Он видел конец, ещё до начала
И грай воронья закричит этой ночью
Упрямо печальный финал отгоняя
 
Вороны смеются, и нервно так дышат
Как будто вот-вот, что-то случится
Но мёртвое эхо, смеха не слышит
Сегодня ему ничего не приснится
 
Ночью обнимет желанный покой
И сердце немного ровнее забьётся
Сражения с собой обратятся игрой
Лишь осень придёт, вот тогда всё начнётся