Житейские бури
За окном печаль и слякоть,
Где-то прячется рассвет.
Небо тоже может плакать,
Если в нас согласья нет.
Я вчера вернулся поздно –
Дел, увы, невпроворот.
Было тихо, ясно, звёздно…
Но проснулась ты и, вот -
Молнии, вдруг, засверкали,
Грянул самый громкий гром !
Не знавал таких баталий
Наш многоквартирный дом.
Что там дом! Видавший виды
Отмороженный амбал
Отставной бандит Саидов
Валидол всю ночь глотал.
… Стихла буря. Дождь и слякоть.
Спит любимая сейчас…
Даже небо может плакать,
Если нет согласья в нас.