Мне говорили часто - Не спеши...

Мне говорили часто "Не спеши -
Летают птицы, ты же упадёшь..."
И так беззлобно в глубину души
Житейской фальши загоняли нож.
 
А я ещё по-прежнему дышал,
Не прерывая радостный полёт.
Но истекала пламенем душа,
И остывая превращалась в лёд.
 
Со временем зачах я и закис,
К высотам солнечным утратив страсть.
Вверх не смотрю, привычней стало вниз -
Под ноги только, чтобы не упасть.
 
Шампанское осталось на десерт,
Теперь, увы, не к моему столу.
И я уже не помню прежних черт,
Того кто верил небу и крылу.