Любовь - болезнь

Любовь - болезнь
Болезнь души лекарствам не подвластна,
И медицине трудно объяснить,
Когда и чем влюблённого лечить -
Отвары трав давать ему напрасно.
 
Любовь - болезнь. И я больна любовью.
Но чтоб больную жажду утолить,
Позволь твое признание испить
И положить надеждой к изголовью.
 
В лугах цветущих собери в букеты
Лучи ромашек, небо васильков,
Укрась соцветья искрами кометы
И ароматом самых нежных слов.
 
Болезнь отступит. Мне для исцеленья
Достаточно любви твоей мгновенья.