Напрасно спорить

Напрасно спорить
Курантов бой, отсчитывая час,
Спешит мою дорогу сократить
И бегом лет навеки остудить
Блаженный миг, что связывает нас.
 
А я спешу пришествием весны
Раздвинуть сроки временных разлук.
Ласкает слух любви скрипичный звук,
Когда смычок касается струны.
 
Торопит ночь рассвет к приходу дня,
Густой туман сдувая с гибких лоз,
Играя бликами цветущих алых роз.
И новый день приветствует меня.
 
И если ход часов неумолим,
То нам, друзья, напрасно спорить с ним.