Юродство

Юродивым не сладко на веку.
Уж сколько было их, безумных ради
Христа и не представленных к награде
За подвиг, за тюрьму и за суму!
 
Но всё же слово истины звучит,
И не взирая ни на что, как прежде,
Не умереть оно дает надежде,
И вылечит, научит, обличит.
 
В безумии перевернет дела,
Срывая лицемерные одежды,
И вежду превратит оно в невежду
И умного восставит из глупца!
 
Его путями сразу не пойдёшь,
Покуда Бог значенье не откроет,
Оно принципиальное иное.
Противишься? Ещё не значит - ложь.
 
Земным аршином небо не объять
И Бога никому не переспорить,
И знаешь, это просто благодать,
Юродивый когда за Богом вторит.