Цветок

Как создавал Творец цветок?
Вначале Он его задумал.
Он подошел к нему как Бог,
Как автор всех частей и суммы.
 
Он создал каждую деталь
И пестик создал, и тычинку,
И почву с каждою травинкой,
И убегающую даль
 
До горизонта. Облака,
И капли, что его напоят
Из проходящего дождя,
Всю ночь шумящего, как поезд.
 
И солнце - обнимать теплом,
Ласкать цветок лучистым светом,
И человека, что потом
Сорвёт его счастливым летом.
 
И принесёт к своей любви,
Поставит непременно в вазу,
Произнесёт обета фразы,
И чувства выразит свои.
 
Всему тому виной цветок,
Который Бог создал, задумав,
Зачем? Чтобы такой-же умный
Всё это оценить не смог?