Чаю хотите?

Чаю хотите?
ЧАЮ ХОТИТЕ?
Отсвистел, трудяга, чайник,
Изрыгал он пар от дров.
Приходил пить сам начальник,
Вся бригада поваров.
 
Чай народ объединяет.
Шутки, смех и много слов.
К чаю что-то добавляют,
Удивят там, будь здоров.
 
Все торжественные даты,
Юбилей, «сороковин».
Все закуски – как солдаты,
Только чай, в конце, один.
 
Будь он чёрен, в банках скрытый,
Иль, в пакетах, с барахлом.
Может, с сливками налитый,
Может, пара ложечек с вином.
 
Калейдоскоп чая на травах,
Был в брикетах «сухо-фрукт».
В детстве, помню, воровали,
Ведь, съедобным был продукт.
 
Чай прессованный по плиткам,
Сахар был весь комковой.
Расколоть его, чтоб с шиком.
В доме спец всегда был свой.
 
Отсвистел, трудяга чайник.
Выжил чайник термопот.
Сразу видно – всем начальник,
Кипяток весь день даёт.
 
Ну, а чай, как был, остался,
Лишь смородины щепоть добавь.
Аромат весь вам достался,
А согреть, хоть в котелке в лесу поставь.
*** 14.09.2018.