Диалог с холодильником.

Диалог с холодильником.
ДИАЛОГ С ХОЛОДИЛКОМ.
 
Как он рад, когда был куплен,
Весь сиял от белизны.
Загрузили - начал хрюкать,
С ним довольны были мы.
 
Трёх этажный, было модно,
Выше крыши, под -завяз.
Всё теперь у нас холодно,
Молоко, морковь, картошки таз.
 
Трёх литровые соленья,
Жадны были мы тогда.
Из смородины варенья,
Длинны в Томске холода.
 
Наморозили малины,
Клюкву, перец и горох.
Даже, дольки апельсина,
С облепихою компот зимой помог.
 
Казус как -то с ним случился,
Неожиданно, слегка подтёк.
Пристыдили, извинился,
Оказалось: отключен был ток.
 
Долго лет служил он верой,
Член семьи, как свой, родной.
Вдруг, мотор встал постепенно,
Попросился на покой.
 
Хорошо, мотор железный,
Сменят сразу, ерунда.
Будет хрюкать, как и прежде,
Вот у нас бы так, друзья.
*** 13.09.2018.