Всё ли прошло, что пережили?

Всё ли прошло, что пережили?
ВСЁ ЛИ ПРОШЛО, ЧТО ПЕРЕЖИЛИ?
Говорят: «Купался в деньгах».
Только, чист при этом был?
Где, когда, за что, при этом,
Конкурентов погубил?
 
Девяностые лихие,
Кое- кто пилил страну.
Часть заводов по закрыли,
Это не было, даже в войну.
 
Крупной клеткой груз в вагонах,
По стране туда, сюда.
Даже, кое-кто, тогда в погонах,
Сели с сумками на поезда.
 
Барахло шло из Китая,
Кубометрами трусы, чулки, носки,
Свои фабрики вдруг встали,
Не рентабельны стали они.
 
Мехом, кожей завалили,
Низкопробный ширпотреб.
Безработных много было,
Выживать было не грех.
 
Жизнь стоила тогда копейки,
Убивали и за грош.
Крышевали всё, вплоть до скамейки,
Бабок с семечкой, с мешком галош.
 
Не страна – котёл с бульоном,
Ядовитым был замес.
Эх, Россия, тебе снова, снова,
Вновь пришлось пройти этот рубеж.
*** 15.09.2018.