Нива запечалилась...

Нива запечалилась
Со стернёй седою:
"Быстро я состарилась,
Стала вновь землёю.
Нет моих колосьев,
Песен нет моих.
Неужели осень
Любит лишь седых?"
 
Умирает лето.
Тишина вокруг.
Муза для поэта
Вносит грусти звук.
Не печалься, нива,
Молодость придёт.
Будешь ты красива
Ровно через год.