Человек - невидимка.

Ни жив, пока ты и ни мёртв...
Живёшь ты словно невидимка.
Не ангел ты, но и не чёрт..
А внешне - яркая картинка.
 
Несёшь, лаская и браня
Свои достоинства и слабость.
В душе любовь, что западня,-
Она беда твоя и радость.
 
О, как легко ты шёл вперёд,
Ловил любое отраженье...
Ну где теперь твой быстрый ход,
Твоё Величье и стремленье?!