Офис точка ру

Лифт духами и потом
Разжился сполна.
Едет люд на работу,
В высь стремится с утра...
Едет люд на работу –
Толпа клерков и клерш.
Клетки офисов плотные.
Пенсне-стёклами дверь.
Вся работа в запарке –
Мобилы гудят.
Лето душное, жаркое,
А отпуск дать не хотят.
Но обед час отнимет
У рабочих минут.
Клерк и клерша в обнимку
В кафешку идут.
Разговоры неспешные
Под куриный паштет.
Но, что важно, конечно,
Ждёт под вечер фуршет.
День рожденья у Шефа –
Готов поляну накрыть.
И все взоры утешить -
Пассию предъявить.
Вновь мобилы рыдают,
Кончается день.
Все фуршет ожидают :
На дармовщинку - не лень!
И, конечно, конечно,
Дня рожденья венец,
Эту пассию шефа
Разглядеть, наконец.
Хорошо, если за полночь
Разойдётся весь люд....
Ну, а завтра всё заново –
Снова офисы ждут.
Лифт духами и потом
Разживётся сполна.
Сонный люд на работу -
В высь поедет с утра...