Тебя рассвет не потревожит

Тебя рассвет не потревожит,
Творя цветов своих пастель.
Спадает локон невозможно
Твой, в нежной красоте своей.
Твоё дыхание спокойно
И тихо обнажает грудь.
И время вольно иль невольно
Сну продлевает чудный путь.
Вот вздрогнет шёлк и покрывало
Скользит в продрогшей тишине.
Ты распахнулась и ты встала,
И вся пастель в твоём окне.
Луч первый словно умывает,
В разбег ресниц, твои глаза.
И утро раннее встречает,
И неба синего стезя.
И можно на стезе по этой
С себя всю сбросить ночи тень.
И окунуться в море света,
И плыть в счастливый новый день...