Юность.

Юность.
Как можно скорее пойми, что не интересен
Никому твой "разнообразный" души мир.
Да и по*ер, что там не плесень,
А, возможно, кролики, радуга и даже зефир.
 
Ты можешь по полкам философию Ницше
Разобрать так, как до тебя никто не разбирал.
Не спать ночами и романтично ходить по крыше,
Вспоминая, как кто-то рядом сидел и на гитаре играл.
 
Можешь на остальных смотреть косо,
Жизни своей не знать кто режиссёр.
Зато ты - крутой и современный философ,
Которому "Мир - это сцена, человек - лишь актёр".
 
Если в детстве бегал наивно по дворам,
В юности на стенах гаражей читал стихи.
А потом, возможно, писал их даже сам,
И они в самом начале бывали плохи.
 
С "депрессией" был ночами дружен,
С понедельника обещал поменять жизни ход,
Но ты по-прежнему миру не нужен,
Очередной моды, очередной урод.