Когда-нибудь

Когда-нибудь
Когда-нибудь прошлое будет другим:
Истлеет, поблекнет, забудется,
Что ты для меня навсегда стал одним,
Тем самым, с которым не сбудется.
 
Надеждам на сказку смешно доверять,
Иллюзии рушатся первыми,
Пустое не греет, но сложно терять
Все то, что питается верою.
 
Я точка на карте средь тысяч дорог.
И знаешь, мгновений достаточно...
Однажды в пути задержаться ты смог,
Мой принц с мертвым взглядом, не сказочный.
 
Ждать ветра и бури — тоскливый сюжет.
Цепляться за воздух бессмысленно.
Я призрак «вчера», меня в будущем нет,
Не я в сердце кровью записана.
 
Не я, и не мы... Дальше в титры, обрыв,
В трех точках моя недосказанность:
Молчание, глупость и пафосный срыв,
Твоя остановка. Привязанность.
 
Я в ленте истории лишь эпизод,
Ты выбрал, все скоро забудется
И в песне моей пара нот, глупых нот,
Тому одному, с кем не сбудется.