Оборотень

Оборотень
Знаешь, как небо рыдает за дверью,
Мелкие капли на шкуру роняя?
Знаешь… а я научился быть зверем,
Тело, как тряпки, ночами меняю.
Серый и серый, как чертово небо:
Сущность едина в разных обличьях.
Днем ты насквозь смотришь холодно, слепо…
Ночью я льну, упиваясь двуличьем.
 
Можно хвостом повилять, целясь в душу,
Ты улыбнешься и скажешь: «Хороший».
Я притворяясь, поверю, что нужен.
И ничего, представляешь, не гложет!
Если тебя привлекает мохнатость,
Мне волком быть абсолютно не сложно.
Если звериный оскал дарит радость,
Сразу клыки покажу острожно…
 
Взглядом любить — это участь собачья.
Только собаку ты путаешь с волком,
И все равно улыбнулась удача:
Я роль сыграю, пускай и не долго.
Скоро «хороший» станет двуногим,
Ты, как обычно, пройдешь гордо мимо.
Ночью твой волк будет ждать на пороге
И назовет по-собачьи любимой.