До последнего вздоха

До последнего вздоха
Быть ничьим не великая честь.
Повторяясь, шептать: "Я же есть,
Как осколок ушедшего, месть.
Оглянись, может вспомнишь, я — здесь
До последнего шрама твой, весь."
 
Пусть в глазах бесполезная резь.
И пульсирует адская смесь:
Ярость, нежность, глумливая лесть.
Я — пустой, но я все еще... здесь
До последнего шага твой, весь.
 
В ленте прошлого кадров не счесть
Пеленой — пепла серого взвесь,
А за нею соленое "Здесь",
Даже если как память и месть...
Быть ничьим не великая честь.
 
до последнего вздоха твой весь,