Пообещай

Пообещай
— Пообещай сегодня просто быть.
«С утра» и «навсегда» делить со мною.
 
— Я обещаю оглушить любовью,
Но этот мир, увы, не изменить.
 
— А мы построим мир для нас с нуля,
Забавный, в непонятных, странных штуках.
Пусть будут против логика, наука,
Но в нашей сказке выбираю я.
 
— А если?
 
— «Если» точно подождет.
Назло гадалкам и чужой удаче.
Ты знаешь, вера ничего не значит,
Когда стоишь, не двигаясь вперед…
И можно верить, завязав глаза,
А можно вдруг набрать знакомый номер.
 
— Я знаю. Я, конечно, сразу понял.
Прости, что много глупостей сказал.
У глупостей вкус соли, табака,
И старого, прогорклого, пустого…
 
— Еще одно неправильное слово,
И «навсегда» испортится слегка!
Мой выбор — этот сказочный сюжет,
Мой день, мой кокон слов и обещаний…
Сегодня в гороскопе есть свиданье?
 
— В каком-нибудь найду. Проблемы нет.