Бабьим летом

Бабьим летом
Куст рябины черноплодной окунули в краску-
Летом был зеленым, осенью стал красным.
Лишь монистой черной проступили ягоды,
Что зимой в варении сладостью порадуют.
Осень закружила листья в хороводе.
Этот танец плавный по душе природе.
Балует природа в осень карнавалом –
Всё что было можно в маски наряжала.
 
Было всё красиво, было всё нарядно
До того как ветер, выпивший изрядно,
На ногах нестойкий, не устроил драку
Возле барной стойки.
На подмогу ветру налетели тучи
И дождем залили драки кашу-бучу.
 
Но недолго ветра буйство продолжалось-
Сквозь разрывы тучек солнышко продралось.
Под лучами солнца заиграли маски –
Всё вокруг живое превратилось в сказку.
Ах, какое чудо это бабье лето
С разноцветьем листьев в ярком солнца свете.
 
14 сентября (01 сентября по старому стилю-
начало бабьего лета)