Что такое юбилей....

Ребята! Что такое юбилей?
Причина, чтоб друзей собрать,
Сказать: «Еще по чарочке налей!»
О прожитом чуток потолковать.
Пусть много дней прожил на свете.
(Восьмой десяток ведь пошел),
Но жизнь свою не распылил на ветер.
Скажу: «Её прожил я хорошо».
Все как обычно в жизни моей было:
Родился, рос, учился, как учили,
Играл в футбол, кричал: «Судей на мыло»!
Не уступал другим. «Но дело разве в силе?» –
Так мне отец говаривал тогда, -
«Сначала разберись и мнение сложи.
А иначе, сынок, возможна и беда.
Но если прав, то правоту ты докажи».
Я те слова пронес по жизни
И помнил их во всех своих делах.
При неудачах говорил себе: «Не кисни».
И не винил других в своих грехах.
Я слова два хочу еще сказать,
Как много значили мои отец и мать.
Про них, кто научил любить, страдать
И красоту ценить, по мелочам не лгать.
Являли мне они пример в труде.
Основа – труд и в счастье, и в беде.
Всему у них учился я, как в школе –
Вот потому я правовед и трудоголик.
 
Ну что ж. Спасибо, что живу в России,
Что по рожденью славянин,
Что принадлежу я к нации красивой
И с ней душой и кровию един.
Пора наполнить всем братины.
Готовы все? Кто без огурца?
Так выпьем разом по единой
За нас, за дружбу – до конца.