наступит озарение

брошено семя земля поглотила,
дикий ковыль и бескрайняя степь.
чёрная туча пол неба накрыла,
дней без дождя не закончилась цепь.
 
а по земле словно шрамы на теле,
трещин бездонных, морщины земли.
вдруг по дороге путник бездомный,
встретить такого вы тоже могли.
 
кто ты, ответь мне бездомный скиталец?,
что завлекло тебя в наши края,
где нет воды и трава высыхает,
да раскалённая солнцем земля.
 
долго блуждал я по белому свету,
правду искал,а встречал всюду ложь
и не нашёл для себя я ответа,
вот так по жизни бесцельно бредёшь.
 
ты подожди,как в дорогу без хлеба,
плашка воды и немного еды.
ты только верь и дождёшься просвета,
к богу ведут твоей жизни следы.