Стоит ли встречать рассвет?

Ещё один седой рассвет...
Хоть в жизни было много бед,
Я новый день боготворю,
Всевышнего благодарю:
За то, что пища на столе,
За то, что дети скажут мне,
За добрый яркий солнца луч,
За то, что в небе мало туч.
Кружи'т вокруг оси земля,
Тревожит сумрак бытия,
Стал чёрствый и глухой народ,
(Порочность - пушка не пробьёт),
Всю алчность копит он в себе,
Богатством бредит и во сне,
Забыты качества щедрот
И заперт кляпом добрый рот.
Ты ждёшь подвоха от друзей,
Кипит в душе огонь страстей,
Доверия к народу нет...
Так стоит ли встречать рассвет?