Подсолнухи (конкурсное)

П овёрнут к солнышку лучистый ободок,
О борка жёлтая, загадочный цветок,
Д остойная осанка, стать вельможи,
С читает честью солнышком быть тоже.
О бласкан ветром и теплом, красив как бог,
Л укав и дерзок, обольщает. В чём подвох?
Н амазан мёдом, стал для пчёл желанным,
У техой и кормильцем долгожданным.
Х озяин поля, нам известен твой конец,
И ссохнет вся краса и - чёрный твой венец.