Сентябрь балует сполна...

Сентябрь балует сполна,
Ещё по-летнему тепло,
И желтоглазая луна
Подмигивает мне в окно.
 
Рисую осени портрет,
Она прекрасна в светлых снах,
Как женщина в расцвете лет
С грустинкой тихою в глазах.
 
Я посвящаю ей стихи
Осенние. Который год...
Ах, как шаги её легки!
Ах, как высок её полёт!
 
Я обращаюсь к ней на "Вы"
И окунаюсь с головой
В чуть слышный шепоток листвы,
В холодный ливень за стеной.
 
Я жду её, как ждут любовь,
Как избавление от бед...
Я для неё навечно свой,
С осеннею душой поэт.