Круговерть

По дорогам, по ухабам, лето красное ушло,
Улетело в другие страны, туда, где тепло.
Вслед за ним и птицы улетели,
Покружив стаей над землей.
Не слыхать теперь весёлой трели,
Будем снова ждать их весной.
Деревья пожелтели, снова зиму ждут,
Цветы все увяли, дожди всё время льют.
И солнце светит редко, тепло уж не идёт,
Лишь воробей на ветке чего-то всё поёт.
А люди всё вздыхают: «Вот лето - прошло оно,
Мы лета толком не видали, а осень смотрит нам в окно».
А где-то по дорогам мчится морозная зима,
Со снежным покрывалом, с метелями она.
Но мы весну опять ждать будем,
Как ждали мы всегда,
И так проходит время, и так бегут года.