Тайны гор

Высокие горы над морем стоят,
На них ни травы, ни деревьев,
На всех они наводят страх,
Корабли мимо идут, ход замедлив,
Лишь птицы садятся на вершину их,
Но гнёзда никогда там не вьют,
Лишь в море камни скатываются с них,
Горы в море глядят, чего-то ждут.
Волны бьются о горы сотни лет,
Будто что-то им напоминая,
Но они неприступны ни один уже век,
Тайны свои охраняя.
Может горы - осколки Земли большой,
Там жили люди, стояли города,
Вдруг катастрофа и большой волной
Всё смыло и затопило всех навсегда.
А горы остались - катастрофы свидетели,
Ждут, кому тайны свои передать,
Но к горам не пройти и не проехать,
Кораблям к ним никак не пристать.