И снова я про осени распутство…

И снова я про осени распутство…
***
И снова я про осени распутство…
Аллея, где скрипят всё те же липы.
Бесстыдно-больно, среди алых стонов,
Срываются покровы, слышу всхлипы
Листов, спешащих на свою погибель.
 
Быть может, был листом, я в прошлой жизни,
И кожей - ветра ощутив свирепость,
Встречаю мелкий дождь…. Давай-ка брызни!
Яви нам ненависть и ярость неба!
Крик слышу листьев, сорванных нелепо.
 
В ушах – звенящая тоска красивых,
Молящих не бросать их в небо…
Томления, душевные порывы
Листочки всколыхнули…. Мне бы
Исчезнуть из осеннего вертепа*.
 
В уют! В тепло! Не льёт где осень слёзы,
И злое небо, серой мрачной кисти,
Вдруг резко сменится в густую просинь,
Где на обоях спят цветные листья –
Их сон чудесен в мыслях сценариста…
---------------------------------------
Вертеп* - большой ящик с марионетками – место кукольных представлений на библейские и комические сюжеты.