С женщиной бывает интересно...

* * *
 
С женщиной бывает интересно
Жизнь страны толково обсудить,
Но моя почти что бессловесна –
Только и умеет, что блудить.
 
Черт меня подбил соединиться
На туристском слете у тропы
С этой человекоединицей,
С этим представителем толпы.
 
Почему я не насторожился
От ее зловещей немоты
В тот момент, когда я с ней сдружился,
То есть повалил ее в кусты?
 
Женщина в столь важное мгновенье
Что-то говорить всегда должна:
Про женитьбу, про деторожденье,
Про того, кем девства лишена.
 
Видя близко мужеские уши,
Делится она любой мечтой.
Расцветают яблони и груши
В этот миг в душе ее простой.
 
Расцветают яблони и груши,
Песней заливается Крутой,
И струится в мужеские уши
Женского сознания отстой.
 
Но моя молчала, словно рыба,
В сладкий миг соединенья тел.
Я тогда не испугался, ибо
Как изюбрь при случке одурел.
 
Да, моя словами не бросалась,
Ровно ничего не говоря –
Просто ляпнуть глупость опасалась,
И теперь понятно, что не зря.
 
Нынче-то она разговорилась,
Понесла с апломбом вздор такой,
Что передо мною приоткрылась
Вся бездонность глупости людской.
 
Женщины, как правило, тупицы,
Но, бесспорно, всех тупей моя.
Я давно сбежал бы, но в столице
Не имею своего жилья.
 
Если видишь тихую девицу –
Избегай, сынок, ее сетей:
Глупость в тихом омуте таится,
А она страшнее всех чертей.
 
Глупость будет каждый день упрямо
Тюкать жертву клювом в мозжечок –
Значит, встретив замкнутую даму,
Лучше обойди ее, сынок.
 
Замкнутость – ведь это та же скрытность,
То есть рыльце, стало быть, в пуху;
Свойство всех молчуний – ненасытность
И наклонность к блудному греху.
 
И моя бессмысленная швабра
Оказалась тоже из таких.
Мужики к ней подступают храбро,
Молчаливость не пугает их.
 
И поскольку я из-за квартиры
Не могу порвать постылых уз,
То махнул рукой на прелесть мира,
Начисто утратил к жизни вкус.
 
Обзавелся я излишним весом,
И в чередованье блеклых дней
Наблюдаю тупо за процессом
Идиотизации своей.