Спускается ночь

Спускается ночь, всё ниже и ниже,
Стал короче день и желтее всё лист,
И дыхание осени ближе и ближе,
Из бумаги кораблик за ветку повис...
И настроить гитару совсем неохота,
Одевать ветровку пора уж с утра,
Осень приходит и опять на работу,
А так хочется очень тепла и добра...
Пусть она опоздает, застрянет где-то,
Мы простим её после, конечно, простим,
Всё равно не синими стали рассветы,
И о лете с тобой, мы дружище грустим...
 
Михалев Андрей, 13.09.2018