Лишь небо шаль накинет серую...

Лишь небо шаль накинет серую
И дни становятся грустны –
Я в даль безоблачную верую
И вижу солнечные сны.
 
И знаю точно - за туманами,
За дождевою пеленой
Весна цветочными полянами
Ещё обнимется со мной.
 
И птичьей всей разноголосицей
Расскажет о краях иных,
Куда душа порою просится,
В просторах заскучав родных.
 
Ну, а пока дожди печальные
Штрихуют сумрак за окном,
Живу безоблачными далями
И солнечным спасаюсь сном.