К моему образу

Я понял что любил не ту
За которою гонялся
Я понял это лишь к утру
Спустя месяц пропущенного часа
 
Любил не ее я нежные ланиты
Не темных глаз из рыжего огня
Не теплоту таинственного лимбо
А сладость гнусного вранья
 
А так прекрасно было раньше
Было.... а теперь мне страшно
Оказаться в темной чаще
И снова ощутить шрапнель
 
 
Конечно, я бы уклонился
А может даже отразил
Щитом опыта и мысли
Рывком своих же сил
 
Прощай, старинная ошибка
Не надо тошных фраз
Не любил ее я шибко
Лишь образ мне понравился в анфас